Региональные филиалы компании Агромаш:
Темперирующая емкость
Серийно выпускаем темперирующие емкости до 7000л
Темперирующая емкость состоит из вертикальной камеры, возвратной трубы. Во внутреннюю емкость машины помещают шоколадную массу. Межстенное пространство между наружной и внутренней ваннами наполняется водопроводной водой.
В рубашке расположен змеевик, по которому проходит пар, либо установлены ТЭНы для нагрева теплоносителя. Перемешивание продукта осуществляется мешалкой рамного типа, на которой установлены фторопластовые скребки для более равномерного перемешивания продукта.
Работа темперирующей емкости. Шоколадная смесь подогревается до 45-50 °С, благодаря перемешиванию и холодной воде температура ее снижается сначала до 35 °С, а затем до 28-30 °С. Это обеспечивает переход какао-масла из неустойчивых в стабильную форму, и предотвращает жировое "поседение" глазури.
Темперирование глазури в этих емкостях происходитнепрерывно при интенсивном перемешивании. Каждая частица шоколадной массы, прежде чем она выйдет из камеры темперирования, приобретает требуемую поусловиям процесса температуру.
Преимущества темперирующей емкости:
|
Схема темперирующей емкости
Темперирующая емкость для темперирования глазури (шоколада) |
||||
№ |
Наименование единицы |
|
Кол-во |
|
1 |
Емкость трехслойная 40-550л (раб), 50- 600(геом) из нержавеющей стали AISI304, с термоизоляцией, с коническим дном, ф= 650мм, Н=1550мм, с рубашкой нагрева ТЭНами 15-30 кВт, 1/3 крышки подъемная , датчик ТСМ в рубашку и в продукт, нержавеющий дисковый затвор Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 1,5-3кВт , с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор для автоматического управления клапанами, пускатели перемешивающего устройства и насоса, циркуляционный насос для циркуляции теплоносителя и в рубашках обогрева |
50л |
1 |
|
Дополнительные опции |
||||
|
Рециркуляционный (выгружной) пластинчатый насос, с рубашкой обогрева. (если нужен) с рубашкой обогрева |
|
1 |
|
|
Частотный регулятор для управления производительностью насоса (если нужно) |
. |
1 |
|
|
Обогреваемые трубопроводы на рециркуляцию и выгрузку (если нужно). |
50л |
1 |
|
Технические характеристики темперирующей емкости.
Модели с электрообогревом | ТМ-Э-60 | ТМ-Э-150 | ТМ-Э-200 | ТМ-Э-600 | ТМ-Э-1000 | ТМ-Э-1200 | ТМ-Э-2000 |
Модели с паровым обогревом | ТМ-П-60 | ТМ-П-150 | ТМ-П-200 | ТМ-П-600 | ТМ-П-1000 | ТМ-П-1200 | ТМ-П-2000 |
Объем, л | 60 | 150 | 200 | 600 | 1000 | 1200 | 2000 |
Мощность эл.двигателя привода, кВт | 0,75 | 1,1 | 1,5 | 2,2 | |||
Частота вращения, об/мин | 28 | ||||||
Мощность ТЭНов (для моделей с электронагревом), кВт | 5 | 10 | 15 | 18 | 24 | 32 | 42 |
Рекомендуем пищевое оборудование:
Варочный котел | Сироповарочеый котел | Сироповарка | Вакуумный котел | Вакуумный реактор |
Диссольвер | Жиротопка | Плавитель жира | Смеситель пьяная бочка | Котел для варки |
Бродильная емкость | Котел для варки сиропа | Гомогенизатор | Диспергатор | Пищевой насос |
Вакуумно-выпарной аппарат | Маслобойка | Ленточный смеситель | Барабанный смеситель | Смеситель сыпучих материалов |
Пищевое оборудование | Вакуумный миксер | Вакуумный смеситель | Вакуумный миксер гомогенизатор | Колероварочный котел |
Ферментатор | Биореактор | Лопастной смеситель | Ванна сыродельная | Ванна пастеризации |
Вакуумно-выпарная установка | Дражировочная машина | Емкости из н/стали | Теплообменник | Автоклав |
Ванна твороженная | Шнековый транспортер | Шнековый насос | Винтовой насос | Диссольвер |
Шаровая мельница | Вакуумная емкость с ТОUCH панелью | Вакуумная емкость | Вакуумно-выпарная емкость | Вакуумный массажер |
Сип - мойка (GIP) | Фармацевтический реактор | Пищевой смеситель. | Оборудование для искусственного камня | Оборудование для шпаклевки |
Смесители сыпучих материалов | Вакуумный куттер | Вибросито | Темперирующая емкость | Вакуумная емкость |