Региональные филиалы компании Агромаш:
Сироповарочный котел (обогрев паром+электрообогрев)
Серийно производим сироповарочные котлы (обогрев паром, электрообогрев , пар + электрообогрев), колероварочные котлы, сироповарки, котлы для варки сиропа, установки для роспуска инвертного сиропа, оборудование для купажного сиропа.
|
Сироповарочный котел |
Сироповарочный котел |
Сироповарочный котёл нагрев паром |
Сироповарочный котёл электронагрев |
Сироповарочный котёл нагрев паром + электронагрев |
|
|
|
|
Сироповарочный котёл c сенсорным управлением |
Колероварочный котел |
Сироповарочная линия |
Сироповарочный котёл вакуумный |
|
|
|
|
Котел для варки сиропа |
Сироповарочный котёл с шнековой загрузкой |
Установка для роспуска инвертного сиропа |
Оборудование для купажного сиропа |
|
|
|
|
Сироповарочный котел предназначен для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и других продуктов, требуемой концентрации . Процесс приготовления сиропа в сироповарочном котле может быть полностью автоматизирован.
Вместо ТЭНной коробки для обогрева продукта может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар.
Сироповарочный котел (обогрев паром+электрообогрев)
Сироповарочный котел представляет собой трехслойную емкость с рубашкой, теплоноситель глицерин или пар под давлением, утепленную минеральной ватой, на опорах, дно – конус (торосфера), крышка 1/3.
Перемешивающее устройство сироповарочного котла рамного типа с фторопластовыми скребками и мотор – редуктором, число оборотов мешалки 28-30 об/мин. Для нагрева теплоносителя в нижней части емкости установлена ТЭНная коробка.
Во избежание образования застойной зоны в нижней части котла находится «грибковая пробка». Загрузка готового продукта происходит через откидывающуюся крышку.
Процесс приготовления сиропа может быть полностью автоматизирован. |
|
В сироповарочном котле вода подается через штуцер, расположенный на крышке емкости. Сироповарочный котел укомплектован пультом управления, включающий пускатели ТЭНов, перемешивающего устройства, измерители-регуляторы температуры.
Сироповарочные котлы могут быть любого объема. Вместо ТЭНной коробки для обогрева продукта может быть встроен змеевик или предусмотрена рубашка под пар.
Отличие колероварочного котла от сироповарочного в том что колероварочный котел работает при более высоких температурах около 180 гр.С, в отличие от сироповарочного около 140 гр С., соответсвенно разница в конструкции заключается в том, что в колероварочном котле для контроля за температурой установлены датчики ТСП(термометры сопротивления платиновые), в отличии от сироповарочных где датчики ТСМ (термометры сопротивления медные), ну и в колероварочном котле увеличено количество ТЭНов, да и паром его практически вряд ли кто сможет нагреть, т.к. чтобы достичь тепературы в 180 гр. С. надо по меньшей мере пар 10 атм., а это редко у кого бывает обычно 4-6 атм. поэтом конструктивно в колероварочном котле можно сделать основной нагревтеплоносителя рубашки- паром в змеевике, а догрев теплоносителя осуществлять с помощью ТЭНов.
Технические характеристики сироповарочного котла
Наименование |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рабочий объем, л |
80 |
100 |
150 |
200 |
250 |
300 |
400 |
500 |
600 |
Число оборотов мешалки, об/мин |
28-30 |
Мощность электродвигателя, кВт |
0,75 |
1,1 |
1,5 |
Габаритные размеры, мм |
650 x 650 x 900 |
650 x 650 x 950 |
700 x 700 x 1300 |
750 x 750 x 1350 |
800 x 800 x 1400 |
850 x 850 x 1450 |
900 x 900 x 1500 |
950 x 950 x 1600 |
1000 x 1000 x 1700 |
Рекомендуем пищевое оборудование: