Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео Филиалы Блог Контакты

Бродильная емкость

Бродильный аппарат предназначен для изготовления кваса, пива и других продуктов, требующих процесса брожения.

Бродильная емкость

Бродильная емкость

 

Бродильный аппарат предназначен для изготовления кваса, пива и других продуктов, требующих процесса брожения.

Процесс брожения осахаренной массы осуществляется в бродильных чанах периодическим,
циклическим и непрерывно-поточным методами.

Бродильный чан представляет собой герметичный стальной цилиндрический резервуар
с коническими крышкой и днищем. Для поддержания температуры в нем монтируют змеевик,
состоящий из двух секций. Для заполнения осахаренной массой, слива или отбора
(перетока) бражки, слива промывных вод и конденсата, выхода углекислого газа
бродильный чан оборудован соответствующими штуцерами с кранами или вентилями.
Для промывки и контроля служат люки верхний и нижний.

Бродильный аппарат представляет собой цилиндрический сосуд 1 со сферической крышкой, снабженный рубашками: 2 на цилиндрической и 4 на конической частях корпуса для охлаждения бродящего сусла и кваса.

В нижней части бродильного аппарата смонтированы дрожжеотделитель и горизонтально расположенная мешалка. Аппараты имеет трубопровод 3 для удаления диоксида углерода и подачи моющего раствора и камеру 5 для ввода комбинированной закваски и вывода готового кваса. Аппараты устанавливается на кольцевых опорах 6.

Емкости могут быть выполнены как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении, могут быть оснащены рубашками охлаждения, теплоизолированы современными изоляционными материалами, иметь наружный защитно-декоративный кожух из нержавеющей стали. Комплектуются импортной или отечественной автоматикой, вакуумно-предохранительной и трубопроводной арматурой, моющими головками

Принцип работы бродильного аппарата. Готовый разведенный концентрат квасного сусла, имеющий температуру 26-30 °С, перекачивают в подготовленный бродильный аппарат при открытом газовом вентиле 3.

С целью ускорения брожения, подмоложенные хлебопекарные дрожжи или комбинированную дрожжевую и молочнокислую закваску задают во вторую порцию разведенного концентрата квасного сусла также при температуре 26-30°С. Для предотвращения пенообразования и упрощения эксплуатации заполнение бродильный аппарат квасным суслом производят снизу.

С целью сокращения сроков занятости и увеличения оборачиваемости БАЦ рекомендуется сусло готовить в отдельно стоящих сборниках, где его тщательно перемешивают и доводят до требуемой плотности. В процессе брожения необходимо контролировать температуру квасного сусла, не допуская ее повышения. Брожение ведут при периодическом перемешивании центробежным насосом (через каждые 2 ч) в течение 30 мин.

Спецификация на бродильную емкость

Наименование единицы

 

КОЛ-ВО

 

1

Бродильная емкость 3 куб.м. вертикального исполнения. Ёмкость трехслойная  V геом. = 3 000 л., 1-й слой под продукт-давление внутри до 0,3 мПа (3 атм), 2-й слой рубашка охлаждения Г-образный штрипс с электромагнитным клапаном на впуск хладогента, 3-й слой термоизоляция минеральной ватой и облицовка из пищевой нержавеющей стали. Крышка и днище торосферичес-кие. Регулируемые опоры. Внутри тщательная зачистка сварных швов, но не зеркальная полировка (если нужно будет дороже). Аварийный и предохранительный клапаны. Устройства для СИП-мойки. Перемешивающее устройство. Пульт управления IP-54, включая управление охлаждением и перемешивающим устройством и насосом

150л
300л
500л
1000л
3000л
5000л
10 000л
50 000л
100 000л
150 000л
200 000л
240 000л

1

 

Рекомендуем пищевое оборудование:

Варочный котел Сироповарочеый котел Сироповарка Вакуумный котел Вакуумный реактор
Варочный котел Сироповарочеый котел Сироповарка Вакуумная емкость Вакуумный реактор
Диссольвер Жиротопка Плавитель жира Смеситель пьяная бочка Котел для варки
Диссольвер Жиротопка Плавитель жира Смеситель пьяная бочка Котел для варки
Бродильная емкость Котел для варки сиропа Гомогенизатор Диспергатор Пищевой насос
Бродильная емкость Котел для варки сиропа Гомогенизатор Диспергатор Пищевой насос
Вакуумно-выпарной аппарат Маслобойка Ленточный смеситель Барабанный смеситель Смеситель сыпучих материалов
Вакуумно-выпарная установка Маслобойка Ленточный смеситель Барабанный смеситель Смесители сыпучих материалов
Пищевое оборудование Вакуумный миксер Вакуумный смеситель Вакуумный миксер гомогенизатор Колероварочный котел
Пищевое оборудование Вакуумный миксер гомогенизатор Вакуумный смеситель Вакуумный миксер гомогенизатор Колероварочный котел
Ферментатор Биореактор Лопастной смеситель Ванна сыродельная Ванна пастеризации
Ферментатор Биореактор Лопастной смеситель Ванна сыродельная Ванна пастеризации
Вакуумно-выпарная установка Дражировочная машина Емкости из н/стали Теплообменник Автоклав
Вакуумно-выпарная установка Дражировочная машина Емкости из н/стали Теплообменник автоклав
Ванна твороженная Шнековый транспортер Шнековый насос Винтовой насос Диссольвер
Ванна тророженная Шнековый транспортер Шнековый насос Винтовой насос Диссольвер
Шаровая мельница Вакуумная емкость с ТОUCH панелью Вакуумная емкость Вакуумно-выпарная емкость Вакуумный массажер
Шаровая мельница Вакуумная емкость с ТОUCH панелью Вакуумная емкость Вакуумно-выпарная емкость Вакуумный массажер
Сип - мойка (GIP) Фармацевтический реактор Пищевой смеситель. Оборудование для искусственного камня Оборудование для шпаклевки
Сип - мойка (GIP) Фармацевтический реактор Установки смешения Оборудование для искусственного камня Диссольвер
Смесители сыпучих материалов Вакуумный куттер Вибросито Темперирующая емкость Вакуумная емкость
Смесители сыпучих материалов Вакуумный куттер Вибросито Темперирующая емкость Вакуумная емкость